a5a86968bf264e3f8bf2b6cef1991976Каждое  первое февраля  для нас , выпускников Газимуро-Заводской школы, день , когда мы обязательно вспоминаем  свое школьное детство.  Неважно, где мы находимся в это время, в каком уголке земного шара живем и работаем. «За честь школы» — эти слова отзываются в душе каждого выпускника школы лучшими звуками и красками. Для меня эти воспоминания прежде всего связаны с нашим любимым организатором Верой Алексеевной Гладиной, директором школы Носковой Азой Александровной.  Это с ними мы , участники комитета комсомола школы , строили нашу школьную страну 70х.  Праздники,  вечера,  дискотеки,  различные репетиции,  разработки мероприятий- всегда рядом , всегда вместе с нами, с любовью , интересом. «Каждое дело творчески, а иначе зачем» -девиз нашего времени. 

В 1996 году  педагогическим  коллективом я была выбрана  на должность заместителя директора школы по учебно-воспитательной работе.  И снова мне посчастливилось работать рядом с  Верой Алексеевной, которая  была  заместителем директора по воспитательной работе. Удивительный человек! Тот же юношеский задор, неиссякаемое творчество и огромная любовь к своему делу, верность идеалам добра и справедливости.

 Красивая традиция КТД, основа духовно-нравственного воспитания сегодня повсеместно приветствуется и поддерживается государством. Как же трудно было сохранить ее в годы крушения идеалов -в перестройку. И в эти трудные годы Вера Алексеевна ни разу не предала сових принципов, прикладывала огромные усилия , чтобы школьные традиции продолжались и развивались несмотря ни на что. Не останавливало отсутствие  зала, оборудования, инвентаря, нулевая температура в рекреациях из-за перебоев в отоплении школы. Очень трудно было с музыкальным сопровождением , просили кого-нибудь подыграть на баяне. А когда приобрели    музыкальный центр -это стало неслыханной радостью, появилась возможность петь под караоке. Традиционные встречи  «За честь школы» , «Последние звонки», осенние балы , другие школьные КТД проводились очень здорово, не смотря ни на что.  Не стало комсомола, но в школе уже вовсю работал Совет старшеклассников. Школьная страна продолжала жить по своим законам Чести.

Выпускница 1979г Резанова С.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика